WASHINGTON / LONDON (IT BOLTWISE) – Die US-amerikanische Lebensmittelaufsichtsbehörde hat eine Gesundheitswarnung für bestimmte Rinderhackfleischprodukte herausgegeben, die bei Whole Foods verkauft wurden. Grund ist eine mögliche Kontamination mit E. coli.
Die US-amerikanische Behörde für Lebensmittelsicherheit und Inspektion (FSIS) hat eine öffentliche Gesundheitswarnung für einige rohe Rinderhackfleischprodukte herausgegeben, die bei Whole Foods Market verkauft wurden. Diese Warnung erfolgt aufgrund eines möglichen Risikos einer E. coli-Kontamination. Die betroffenen Produkte sind 1-Pfund-Vakuumverpackungen von Organic Rancher, die zu 85 % mager und zu 15 % fett sind, mit Verbrauchs- oder Gefrierterminen vom 19. oder 20. Juni. Sie stammen von NPC Processing mit Sitz in Vermont und tragen die Betriebsnummer Est. 4027 im USDA-Prüfzeichen.
Obwohl das rohe Rinderhackfleisch nicht mehr zum Verkauf steht, befürchtet die FSIS, dass sich die Pakete noch in den Kühlschränken oder Gefriertruhen der Verbraucher befinden könnten. Diese sollten nicht verwendet, sondern entsorgt oder an den Kaufort zurückgegeben werden. Laut FSIS gibt es bisher keine bestätigten Berichte über Krankheiten im Zusammenhang mit diesen Produkten, aber Personen, die besorgt sind, sollten einen Arzt aufsuchen.
Organic Rancher gibt an, dass die Produkte vom 26. Mai bis zum 3. Juni in den folgenden Bundesstaaten erhältlich waren: Alabama, Connecticut, Florida, Georgia, Iowa, Illinois, Indiana, Kentucky, Massachusetts, Maryland, Maine, Michigan, Minnesota, Missouri, Mississippi, North Carolina, New Hampshire, New Jersey, New York, Ohio, Pennsylvania, Rhode Island, South Carolina, Tennessee, Virginia und Wisconsin sowie im District of Columbia. Andere Bundesstaaten waren nicht betroffen, und Produkte mit anderen Verbrauchs- oder Gefrierterminen sind nicht betroffen und sicher zu verwenden.
E. coli ist ein potenziell tödliches Bakterium, das Dehydration, blutigen Durchfall und Bauchkrämpfe verursachen kann, die zwei bis acht Tage nach der Exposition auftreten. Obwohl sich die meisten Menschen innerhalb einer Woche erholen, können einige eine ernsthafte Komplikation namens hämolytisch-urämisches Syndrom entwickeln, die zu Nierenversagen oder Tod führen kann. Dies kann in jeder Altersgruppe auftreten, ist jedoch am häufigsten bei Kindern unter 5 Jahren und älteren Erwachsenen.
„Die Ursache des Problems wurde identifiziert, und sofortige Korrekturmaßnahmen wurden ergriffen, um die fortlaufende Integrität der Marke Organic Rancher zu gewährleisten“, sagte das Unternehmen in seiner Warnung. „Wir behandeln diese Angelegenheit mit größtem Ernst und sind voll und ganz verpflichtet, die Sicherheit und Zufriedenheit unserer Kunden zu gewährleisten.“
Die FSIS betont, dass alle Verbraucher nur Rinderhackfleisch konsumieren sollten, das auf eine Temperatur von 160 Grad Fahrenheit gekocht wurde. Der einzige Weg, um zu bestätigen, dass Rinderhackfleisch eine Temperatur erreicht hat, die ausreicht, um schädliche Bakterien zu eliminieren, ist die Verwendung eines Lebensmittelthermometers, das die Innentemperatur messen kann.
- Die besten Bücher rund um KI & Robotik!
- Die besten KI-News kostenlos per eMail erhalten!
- Zur Startseite von IT BOLTWISE® für aktuelle KI-News!
- Service Directory für AI Adult Services erkunden!
- IT BOLTWISE® kostenlos auf Patreon unterstützen!
- Aktuelle KI-Jobs auf StepStone finden und bewerben!
Stellenangebote

Duales Studium BWL - Spezialisierung Artificial Intelligence (B.A.) am Campus oder virtuell

Praktikant*in UX/UI Softwareentwicklung – Fokus CI/CD & AI

AI Engineer (m/f/d)

Mitarbeiter Bankkundenservice - Spezialisierung auf KI-Phonebot (m/w/d)

- Die Zukunft von Mensch und MaschineIm neuen Buch des renommierten Zukunftsforschers und Technologie-Visionärs Ray Kurzweil wird eine faszinierende Vision der kommenden Jahre und Jahrzehnte entworfen – eine Welt, die von KI durchdrungen sein wird
- Künstliche Intelligenz: Expertenwissen gegen Hysterie Der renommierte Gehirnforscher, Psychiater und Bestseller-Autor Manfred Spitzer ist ein ausgewiesener Experte für neuronale Netze, auf denen KI aufbaut
- Obwohl Künstliche Intelligenz (KI) derzeit in aller Munde ist, setzen bislang nur wenige Unternehmen die Technologie wirklich erfolgreich ein
- Wie funktioniert Künstliche Intelligenz (KI) und gibt es Parallelen zum menschlichen Gehirn? Was sind die Gemeinsamkeiten von natürlicher und künstlicher Intelligenz, und was die Unterschiede? Ist das Gehirn nichts anderes als ein biologischer Computer? Was sind Neuronale Netze und wie kann der Begriff Deep Learning einfach erklärt werden?Seit der kognitiven Revolution Mitte des letzten Jahrhunderts sind KI und Hirnforschung eng miteinander verflochten
Du hast einen wertvollen Beitrag oder Kommentar zum Artikel "E. coli-Warnung: Rückruf von Rinderhackfleisch bei Whole Foods" für unsere Leser?
Es werden alle Kommentare moderiert!
Für eine offene Diskussion behalten wir uns vor, jeden Kommentar zu löschen, der nicht direkt auf das Thema abzielt oder nur den Zweck hat, Leser oder Autoren herabzuwürdigen.
Wir möchten, dass respektvoll miteinander kommuniziert wird, so als ob die Diskussion mit real anwesenden Personen geführt wird. Dies machen wir für den Großteil unserer Leser, der sachlich und konstruktiv über ein Thema sprechen möchte.
Du willst nichts verpassen?
Du möchtest über ähnliche News und Beiträge wie "E. coli-Warnung: Rückruf von Rinderhackfleisch bei Whole Foods" informiert werden? Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den RSS-Hauptfeed oder IT BOLTWISE® bei Google News wie auch bei Bing News abonnieren.
Nutze die Google-Suchmaschine für eine weitere Themenrecherche: »E. coli-Warnung: Rückruf von Rinderhackfleisch bei Whole Foods« bei Google Deutschland suchen, bei Bing oder Google News!