vegetarier-lehnen-fleisch-aus-ekel-ab

Vegetarier lehnen Fleisch aus Ekel, nicht aus Geschmacksgründen ab

MÜNCHEN (IT BOLTWISE) – Eine neue Studie der Universität Exeter zeigt, dass Vegetarier Fleisch nicht einfach aus Geschmacksgründen ablehnen, sondern aus einem tief verwurzelten Gefühl des Ekels. Diese emotionale Reaktion ähnelt der Abneigung, die Fleischesser gegenüber tabuisierten Nahrungsmitteln wie Menschenfleisch oder Fäkalien empfinden. Die Forschungsergebnisse der Universität Exeter legen nahe, dass die Ablehnung von Fleisch […]

ai-trypophobie-ekel-angst

Trypophobie: Ekel stärker als Angst bei der Reaktion auf Löcher

MÜNCHEN (IT BOLTWISE) – Eine neue Studie zeigt, dass Menschen, die sich von Ansammlungen kleiner Löcher abgestoßen fühlen, eher Ekel als Angst empfinden. Diese Erkenntnisse könnten die Art und Weise, wie wir Trypophobie verstehen, grundlegend verändern. Die Reaktion auf Ansammlungen kleiner Löcher, wie sie in Lotusblumensamen oder Bienenwaben zu finden sind, wird oft als Trypophobie […]

ai-insects-food-germany-acceptance

Insekten als Nahrungsmittel: Deutschlands Zurückhaltung und Chancen

MÜNCHEN (IT BOLTWISE) – Insekten als Nahrungsmittel sind in vielen Kulturen längst etabliert, doch in Deutschland bleibt die Akzeptanz gering. Trotz der EU-Zulassung von Insekten als Lebensmittel sind viele Deutsche skeptisch, was die Zukunft des Insektenkonsums ungewiss macht. Insekten als Nahrungsmittel sind weltweit in vielen Kulturen ein fester Bestandteil der Ernährung, doch in Deutschland herrscht […]

270 Leser gerade online auf IT BOLTWISE®
KI-Jobs