Verbindung zwischen Mundbakterien und Schlaganfallrisiko entdeckt
OSAKA / MÜNCHEN (IT BOLTWISE) – Eine neue Studie hat eine Verbindung zwischen bestimmten Mundbakterien und einem erhöhten Schlaganfallrisiko aufgedeckt. Forscher fanden heraus, dass das Bakterium Streptococcus anginosus in der Mund- und Darmflora von Schlaganfallpatienten häufiger vorkommt und mit einem höheren Risiko für Tod und schwerwiegende kardiovaskuläre Ereignisse verbunden ist. In einer aktuellen Studie, die […]
Einfluss des oralen Mikrobioms auf kognitive Gesundheit im Alter
MÜNCHEN (IT BOLTWISE) – Die Bedeutung des oralen Mikrobioms für die kognitive Gesundheit im Alter rückt zunehmend in den Fokus der Forschung. Neue Studien legen nahe, dass die Zusammensetzung der Mundflora nicht nur für die Zahngesundheit, sondern auch für die geistige Leistungsfähigkeit von entscheidender Bedeutung sein könnte. Die Forschung zeigt, dass das orale Mikrobiom, die […]
Verarbeitete Fleischprodukte erhöhen Demenzrisiko: Neue Erkenntnisse
MÜNCHEN (IT BOLTWISE) – Eine aktuelle Studie hat einen Zusammenhang zwischen dem Konsum von verarbeitetem roten Fleisch und einem erhöhten Demenzrisiko aufgedeckt. Die Forschungsergebnisse zeigen, dass der tägliche Verzehr dieser Fleischprodukte das Risiko, an Demenz zu erkranken, um bis zu 13 Prozent erhöhen kann. Gleichzeitig könnte der Ersatz durch gesündere Alternativen wie Nüsse, Hülsenfrüchte oder […]
Stellenangebote

Praktikum Agentur - Media, Kreation, Account & KI 360°

Duales Studium Data Science und KI - Smart Operations Management 2026

Werkstudent (m/w/d) Unterstützung im KI-Projektmanagement und Organisationsentwicklung
