Herausforderungen bei der Umstellung auf natürliche Farbstoffe in der Lebensmittelindustrie
LONDON (IT BOLTWISE) – Die Lebensmittelindustrie steht vor einer bedeutenden Herausforderung: Die Umstellung von künstlichen auf natürliche Farbstoffe. Diese Veränderung wird von großen Unternehmen wie Kraft Heinz vorangetrieben, die bis 2027 alle künstlichen Farbstoffe aus ihren Produkten entfernen wollen. Doch die Herstellung von Lebensmitteln in leuchtenden Farben ohne synthetische Zusätze erweist sich als komplexer Prozess. […]
Kraft Heinz setzt auf natürliche Farbstoffe bis 2027
CHICAGO / LONDON (IT BOLTWISE) – In einem bedeutenden Schritt für die Lebensmittelindustrie hat Kraft Heinz angekündigt, bis Ende 2027 auf synthetische Farbstoffe in seinen US-Produkten zu verzichten. Diese Entscheidung steht im Einklang mit den jüngsten Initiativen von PepsiCo und der US-Regierung, die den Einsatz erdölbasierter Farbstoffe reduzieren wollen. Die Entscheidung von Kraft Heinz, bis […]
Natürliche Farbstoffe: Herausforderungen und Chancen für die Lebensmittelindustrie
ST. LOUIS / MÜNCHEN (IT BOLTWISE) – Der Druck auf die Lebensmittelindustrie, künstliche Farbstoffe durch natürliche Alternativen zu ersetzen, nimmt zu. In einem Labor in St. Louis wird intensiv daran gearbeitet, synthetische Farbtöne durch natürliche zu ersetzen. Die Lebensmittelindustrie steht vor einer bedeutenden Herausforderung: Der Ersatz von künstlichen Farbstoffen durch natürliche Alternativen. In einem Labor […]
Kennedy plant Ausstieg aus acht Lebensmittelfarbstoffen
WASHINGTON / MÜNCHEN (IT BOLTWISE) – In einem bedeutenden Schritt zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit plant Robert F. Kennedy Jr., der Gesundheitsminister der USA, die schrittweise Abschaffung von acht weit verbreiteten, auf Erdöl basierenden Lebensmittelfarbstoffen. Robert F. Kennedy Jr., der Gesundheitsminister der USA, hat angekündigt, dass er Lebensmittelhersteller anweisen wird, acht häufig verwendete, auf Erdöl basierende […]