LAS VEGAS / LONDON (IT BOLTWISE) – Ein israelisches Startup revolutioniert die Vorhersage der Backqualität von Weizen durch den Einsatz von Echtzeit-Biochemie und Künstlicher Intelligenz. Diese Innovation könnte die Art und Weise, wie Mühlen und Bäckereien ihre Rohstoffe bewerten, grundlegend verändern.

 Heutige Tagesdeals bei Amazon!  ˗ˋˏ$ˎˊ˗

Die Vorhersage der Backqualität von Weizen steht vor einem bedeutenden Wandel. Ein israelisches Startup, Equinom Ltd., hat eine Technologie entwickelt, die Echtzeit-Biochemie und Künstliche Intelligenz nutzt, um die Backeigenschaften von Weizen präziser zu bestimmen. Diese Entwicklung könnte die Art und Weise, wie Mühlen und Bäckereien ihre Rohstoffe bewerten, grundlegend verändern.

Equinom, gegründet in Givat Brenner, Israel, hat sich ursprünglich auf die Optimierung pflanzlicher Proteine konzentriert. Doch mit der abnehmenden Nachfrage nach pflanzlichen Proteinen hat das Unternehmen seine Technologie auf die Weizenindustrie umgestellt. Durch die Nutzung von Daten aus der Nahinfrarotspektroskopie (NIR) können nun wichtige Parameter wie die rheologischen Eigenschaften des Teigs und das Volumen des Brotes genauer vorhergesagt werden.

Die Technologie von Equinom wird bereits von Stybel Flour Mills, dem größten Mühlenunternehmen Israels, eingesetzt und in mehreren Mühlen in Europa und den USA getestet. Diese Technologie könnte erhebliche Kosteneinsparungen für Mühlen bedeuten, da sie nicht mehr auf den Proteingehalt als Hauptindikator für die Qualität angewiesen sind. Stattdessen können sie genauere Vorhersagen über die Funktionalität des Mehls treffen.

Gil Shalev, Mitbegründer und CEO von Equinom, betont, dass die Vorhersage der Mehlqualität durch NIR-Daten eine Genauigkeit von 70 bis 75 Prozent erreicht. Diese Genauigkeit könnte mit der Verbesserung der Datensammlung weiter steigen. Die Implementierung dieser Technologie erfordert jedoch eine Anpassung an die spezifischen Anforderungen jeder Mühle, da jede Mühle Weizen aus unterschiedlichen Quellen bezieht.

Die Auswirkungen dieser Technologie auf die Backindustrie könnten erheblich sein. Durch die Reduzierung von Abfall und die Verbesserung der Konsistenz des Mehls könnten Bäckereien ihre Effizienz steigern und Kosten senken. Diese Entwicklung zeigt, wie Künstliche Intelligenz und moderne Technologien traditionelle Industrien transformieren können.

*Amazon-Kreditkarte ohne Jahresgebühr mit 2.000 Euro Verfügungsrahmen bestellen! a‿z




Hat Ihnen der Artikel bzw. die News - KI-gestützte Vorhersage der Backqualität von Weizen - gefallen? Dann abonnieren Sie uns doch auf Insta: AI News, Tech Trends & Robotics - Instagram - Boltwise

Unseren KI-Morning-Newsletter «Der KI News Espresso» mit den besten KI-News des letzten Tages gratis per eMail - ohne Werbung: Hier kostenlos eintragen!


KI-gestützte Vorhersage der Backqualität von Weizen
KI-gestützte Vorhersage der Backqualität von Weizen (Foto: DALL-E, IT BOLTWISE)



Folgen Sie aktuellen Beiträge über KI & Robotik auf Twitter, Telegram, Facebook oder LinkedIn!
Hinweis: Teile dieses Textes könnten mithilfe Künstlicher Intelligenz generiert worden sein. Die auf dieser Website bereitgestellten Informationen stellen keine Finanzberatung dar und sind nicht als solche gedacht. Die Informationen sind allgemeiner Natur und dienen nur zu Informationszwecken. Wenn Sie Finanzberatung für Ihre individuelle Situation benötigen, sollten Sie den Rat von einem qualifizierten Finanzberater einholen. IT BOLTWISE® schließt jegliche Regressansprüche aus.









Ergänzungen und Infos bitte an die Redaktion per eMail an de-info[at]it-boltwise.de. Da wir bei KI-erzeugten News und Inhalten selten auftretende KI-Halluzinationen nicht ausschließen können, bitten wir Sie bei Falschangaben und Fehlinformationen uns via eMail zu kontaktieren und zu informieren. Bitte vergessen Sie nicht in der eMail die Artikel-Headline zu nennen: "KI-gestützte Vorhersage der Backqualität von Weizen".
Stichwörter Agrar AI Artificial Intelligence Backqualität Equinom KI Künstliche Intelligenz Nirspektroskopie Technologie Weizen
Alle Märkte in Echtzeit verfolgen - 30 Tage kostenlos testen!

Du hast einen wertvollen Beitrag oder Kommentar zum Artikel "KI-gestützte Vorhersage der Backqualität von Weizen" für unsere Leser?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Die aktuellen intelligenten Ringe, intelligenten Brillen, intelligenten Uhren oder KI-Smartphones auf Amazon entdecken! (Sponsored)


  • Es werden alle Kommentare moderiert!

    Für eine offene Diskussion behalten wir uns vor, jeden Kommentar zu löschen, der nicht direkt auf das Thema abzielt oder nur den Zweck hat, Leser oder Autoren herabzuwürdigen.

    Wir möchten, dass respektvoll miteinander kommuniziert wird, so als ob die Diskussion mit real anwesenden Personen geführt wird. Dies machen wir für den Großteil unserer Leser, der sachlich und konstruktiv über ein Thema sprechen möchte.

    Du willst nichts verpassen?

    Du möchtest über ähnliche News und Beiträge wie "KI-gestützte Vorhersage der Backqualität von Weizen" informiert werden? Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den RSS-Hauptfeed oder IT BOLTWISE® bei Google News wie auch bei Bing News abonnieren.
    Nutze die Google-Suchmaschine für eine weitere Themenrecherche: »KI-gestützte Vorhersage der Backqualität von Weizen« bei Google Deutschland suchen, bei Bing oder Google News!

    501 Leser gerade online auf IT BOLTWISE®
    KI-Jobs