LONDON (IT BOLTWISE) – Magnum, die bekannte Eiscreme-Marke von Unilever, geht neue Wege in der Produktentwicklung. Durch die Zusammenarbeit mit dem chilenischen Startup NotCo setzt Magnum auf Künstliche Intelligenz, um nachhaltige und pflanzenbasierte Eiscreme-Alternativen zu entwickeln. Diese Initiative zielt darauf ab, den steigenden Verbraucherwünschen nach gesünderen und umweltfreundlicheren Produkten gerecht zu werden.

 Heutige Tagesdeals bei Amazon!  ˗ˋˏ$ˎˊ˗

Die Eiscreme-Marke Magnum, ein Teil des Unilever-Konzerns, hat sich mit dem chilenischen Startup NotCo zusammengetan, um mithilfe von Künstlicher Intelligenz (KI) ihre Produktpalette zu revolutionieren. Diese Partnerschaft zielt darauf ab, den wachsenden Verbraucherwünschen nach pflanzlichen Alternativen gerecht zu werden und gleichzeitig die Nachhaltigkeit der Produkte zu verbessern. Die KI-Technologie von NotCo wird eingesetzt, um die Kalorienzahl der Eiscreme zu analysieren und neue, innovative Geschmacksrichtungen zu entwickeln.

Im November plant Magnum, an die Börse zu gehen, und sieht in der Zusammenarbeit mit NotCo eine Möglichkeit, sich im hart umkämpften Markt zu differenzieren. Zbigniew Lewicki, Leiter der Abteilung für Forschung, Design und Innovation bei Magnum, betont, dass die Verbraucher zwar den Genuss von Eiscreme schätzen, jedoch zunehmend kleinere Portionen und nachhaltigere Produkte bevorzugen. Diese Entwicklung spiegelt einen breiteren Trend in der Lebensmittelindustrie wider, der durch Bewegungen wie ‘Make America Healthy Again’ und steigende Rohstoffpreise, insbesondere für Kakao, angetrieben wird.

Die KI-Technologie von NotCo ermöglicht es Magnum, schnell auf veränderte Verbraucherwünsche zu reagieren. Neben der Entwicklung neuer Geschmacksrichtungen, wie der derzeit beliebten ‘Dubai-Schokolade’, hilft die Technologie auch dabei, Alternativen für synthetische Farbstoffe zu finden und den Zuckergehalt zu reduzieren. Diese Innovationskraft ist ein wesentlicher Faktor für die zukünftige Wettbewerbsfähigkeit von Magnum im globalen Markt.

Bereits in der Vergangenheit hat NotCo erfolgreich mit anderen großen Lebensmittelherstellern wie Kraft Heinz zusammengearbeitet, um pflanzenbasierte Alternativen zu traditionellen Produkten zu entwickeln. Diese Erfahrungen fließen nun in die Partnerschaft mit Magnum ein und bieten eine solide Grundlage für die Entwicklung neuer, nachhaltiger Eiscreme-Produkte. Die Zusammenarbeit zwischen Magnum und NotCo könnte somit als Modell für andere Unternehmen in der Lebensmittelindustrie dienen, die ebenfalls auf nachhaltige Innovationen setzen möchten.

*Amazon-Kreditkarte ohne Jahresgebühr mit 2.000 Euro Verfügungsrahmen bestellen! a‿z




Hat Ihnen der Artikel bzw. die News - Magnum setzt auf KI für nachhaltige Eiscreme-Innovationen - gefallen? Dann abonnieren Sie uns doch auf Insta: AI News, Tech Trends & Robotics - Instagram - Boltwise

Unseren KI-Morning-Newsletter «Der KI News Espresso» mit den besten KI-News des letzten Tages gratis per eMail - ohne Werbung: Hier kostenlos eintragen!


Magnum setzt auf KI für nachhaltige Eiscreme-Innovationen
Magnum setzt auf KI für nachhaltige Eiscreme-Innovationen (Foto: DALL-E, IT BOLTWISE)



Folgen Sie aktuellen Beiträge über KI & Robotik auf Twitter, Telegram, Facebook oder LinkedIn!
Hinweis: Teile dieses Textes könnten mithilfe Künstlicher Intelligenz generiert worden sein. Die auf dieser Website bereitgestellten Informationen stellen keine Finanzberatung dar und sind nicht als solche gedacht. Die Informationen sind allgemeiner Natur und dienen nur zu Informationszwecken. Wenn Sie Finanzberatung für Ihre individuelle Situation benötigen, sollten Sie den Rat von einem qualifizierten Finanzberater einholen. IT BOLTWISE® schließt jegliche Regressansprüche aus.









Ergänzungen und Infos bitte an die Redaktion per eMail an de-info[at]it-boltwise.de. Da wir bei KI-erzeugten News und Inhalten selten auftretende KI-Halluzinationen nicht ausschließen können, bitten wir Sie bei Falschangaben und Fehlinformationen uns via eMail zu kontaktieren und zu informieren. Bitte vergessen Sie nicht in der eMail die Artikel-Headline zu nennen: "Magnum setzt auf KI für nachhaltige Eiscreme-Innovationen".
Stichwörter AI Artificial Intelligence Eiscreme KI Künstliche Intelligenz Magnum Nachhaltigkeit Notco Pflanzenbasiert Unilever
Alle Märkte in Echtzeit verfolgen - 30 Tage kostenlos testen!

Du hast einen wertvollen Beitrag oder Kommentar zum Artikel "Magnum setzt auf KI für nachhaltige Eiscreme-Innovationen" für unsere Leser?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Die aktuellen intelligenten Ringe, intelligenten Brillen, intelligenten Uhren oder KI-Smartphones auf Amazon entdecken! (Sponsored)


  • Es werden alle Kommentare moderiert!

    Für eine offene Diskussion behalten wir uns vor, jeden Kommentar zu löschen, der nicht direkt auf das Thema abzielt oder nur den Zweck hat, Leser oder Autoren herabzuwürdigen.

    Wir möchten, dass respektvoll miteinander kommuniziert wird, so als ob die Diskussion mit real anwesenden Personen geführt wird. Dies machen wir für den Großteil unserer Leser, der sachlich und konstruktiv über ein Thema sprechen möchte.

    Du willst nichts verpassen?

    Du möchtest über ähnliche News und Beiträge wie "Magnum setzt auf KI für nachhaltige Eiscreme-Innovationen" informiert werden? Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den RSS-Hauptfeed oder IT BOLTWISE® bei Google News wie auch bei Bing News abonnieren.
    Nutze die Google-Suchmaschine für eine weitere Themenrecherche: »Magnum setzt auf KI für nachhaltige Eiscreme-Innovationen« bei Google Deutschland suchen, bei Bing oder Google News!

    666 Leser gerade online auf IT BOLTWISE®
    KI-Jobs