ALPENA / LONDON (IT BOLTWISE) – Ein bedeutender Rückruf von über 2,2 Millionen Pfund koreanischem Barbecue-Schweinefleisch-Jerky wurde von einem Unternehmen in South Dakota initiiert. Der Grund: mögliche Metallverunreinigungen, die in den Produkten gefunden wurden. Diese wurden in großen Einzelhandelsketten wie Costco und Sam’s Club verkauft. Verbraucher werden aufgefordert, die Produkte nicht zu konsumieren und sie für eine Rückerstattung zurückzugeben.
Ein Unternehmen aus South Dakota hat einen Rückruf von mehr als 2,2 Millionen Pfund koreanischem Barbecue-Schweinefleisch-Jerky gestartet, das in großen Einzelhandelsketten wie Costco und Sam’s Club verkauft wurde. Der Rückruf wurde aufgrund von Berichten über mögliche Metallverunreinigungen in den Produkten initiiert. Kunden hatten sich darüber beschwert, dass sie kleine Metallstücke im Jerky gefunden hatten, was die US-amerikanische Landwirtschaftsbehörde dazu veranlasste, Maßnahmen zu ergreifen.
Die Firma LSI, Inc. aus Alpena hat das Produkt freiwillig zurückgerufen, nachdem festgestellt wurde, dass die Metallstücke von einem Förderband in der Produktionslinie stammten. Trotz der potenziellen Gefahr wurden bisher keine Verletzungen gemeldet. Der Rückruf betrifft 14,5-Unzen- und 16-Unzen-Plastikbeutel mit der Aufschrift „Golden Island fire-grilled pork jerky Korean barbecue recipe“.
Die betroffenen Produkte haben eine Haltbarkeit von einem Jahr und tragen das Etikett mit dem Betriebsnummer M279A im USDA-Inspektionszeichen. Die Verbraucher werden dringend gebeten, das zurückgerufene Jerky nicht zu essen und es entweder zu entsorgen oder für eine Rückerstattung in die Geschäfte zurückzubringen. Solche Vorfälle von Verunreinigungen sind nicht ungewöhnlich, und Verbraucher sollten Hersteller benachrichtigen, wenn sie Fremdkörper in Lebensmitteln finden.
Die Rückrufaktion wirft ein Licht auf die Herausforderungen der Lebensmittelsicherheit in der Massenproduktion. Während die meisten Produktionslinien strengen Kontrollen unterliegen, können mechanische Fehler wie dieser zu erheblichen Risiken für die Verbraucher führen. Experten betonen die Wichtigkeit von Qualitätskontrollen und die Notwendigkeit, Produktionsprozesse kontinuierlich zu überwachen und zu verbessern, um solche Vorfälle zu vermeiden.
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