Küchenkräuter als potenzielle Alzheimer-Therapie: Ein Blick auf die Forschung
LONDON (IT BOLTWISE) – In der Welt der medizinischen Forschung gibt es immer wieder überraschende Entdeckungen, die aus den alltäglichsten Quellen stammen. Eine solche Quelle sind die Kräuter, die wir in unseren Küchen verwenden. Forscher haben kürzlich einen Wirkstoff in Rosmarin und Salbei identifiziert, der das Potenzial hat, neurodegenerative Erkrankungen wie Alzheimer zu beeinflussen. Die […]
Rosmarin und Salbei: Neue Hoffnung im Kampf gegen Alzheimer
KALIFORNIEN / MÜNCHEN (IT BOLTWISE) – Die Entdeckung eines in Küchenkräutern versteckten Wirkstoffs könnte einen bedeutenden Fortschritt im Kampf gegen Alzheimer darstellen. Die jüngste Forschung des Scripps Research Institute in Kalifornien hat eine vielversprechende Entwicklung im Bereich der Alzheimer-Behandlung hervorgebracht. Im Mittelpunkt steht die Verbindung Carnosinsäure, die in den Kräutern Rosmarin und Salbei vorkommt. Diese […]
Heston Blumenthals dreifach gegarte Bratkartoffeln: Ein Meisterwerk der Kochkunst
LONDON / MÜNCHEN (IT BOLTWISE) – Heston Blumenthal, der britische Spitzenkoch, bekannt für seine innovative Herangehensweise an die Kochkunst, hat ein Rezept entwickelt, das die Herzen von Feinschmeckern weltweit höher schlagen lässt: dreifach gegarte Bratkartoffeln. Diese kulinarische Kreation, die in seinem renommierten Londoner Restaurant Dinner serviert wird, ist das Ergebnis einer intensiven Auseinandersetzung mit den […]
Stellenangebote

Duales Studium BWL - Spezialisierung Artificial Intelligence (B.A.) am Campus oder virtuell

Collaborative Doctoral Project (PhD Position) – AI-Guided Design of Scaffold-Free DNA Nanostructures

DH-Studium Data Science & Künstliche Intelligenz ab 2026 (m/w/d)
