LONDON (IT BOLTWISE) – Grillen ist eine beliebte Zubereitungsmethode, birgt jedoch gesundheitliche Risiken. Eine einfache, wissenschaftlich fundierte Methode kann das Krebsrisiko durch gegrilltes Fleisch um bis zu 90 % senken. Marinaden mit Essig, Zitrusfrüchten und antioxidativen Kräutern sind besonders effektiv.

 Heutige Tagesdeals bei Amazon!  ˗ˋˏ$ˎˊ˗

Grillen ist eine der beliebtesten Methoden, um Fleisch zuzubereiten, doch birgt es auch gesundheitliche Risiken. Beim Grillen bei hohen Temperaturen können krebserregende Verbindungen entstehen, die das Risiko für bestimmte Krebsarten erhöhen. Eine einfache und schmackhafte Lösung, um dieses Risiko zu minimieren, ist das Marinieren des Fleisches vor dem Grillen. Studien zeigen, dass Marinaden mit Essig, Zitrusfrüchten, Wein, Joghurt und antioxidativen Kräutern wie Knoblauch, Rosmarin und Thymian die Bildung dieser schädlichen Verbindungen um mehr als 90 % reduzieren können.

Die Wissenschaftler der UCLA Health Center und des Karmanos Cancer Institute haben herausgefunden, dass das Marinieren von Fleisch nicht nur den Geschmack verbessert, sondern auch eine Schutzschicht bildet, die das Fleisch vor direkter Hitze und Rauch schützt. Diese Schutzschicht kann die Bildung von heterozyklischen Aminen und polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen, die beim Grillen entstehen, erheblich verringern. Die antioxidativen Eigenschaften der Kräuter und Gewürze in den Marinaden tragen ebenfalls dazu bei, die Bildung dieser schädlichen Verbindungen zu verhindern.

Zusätzlich zu den Vorteilen des Marinierens empfehlen Experten, gegrilltes Fleisch mit Obst und Gemüse zu kombinieren. Diese enthalten ebenfalls Antioxidantien, die die Wirkung der krebserregenden Chemikalien neutralisieren können. Eine ausgewogene Ernährung, die reich an Obst und Gemüse ist, kann das Krebsrisiko weiter senken und zu einer insgesamt besseren Gesundheit beitragen.

Es ist wichtig, das Fleisch nicht zu lange zu marinieren, da dies die Textur des Fleisches verändern kann. Eine Marinierzeit von 40 Minuten bis zu 24 Stunden ist ideal, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Neben dem Marinieren gibt es weitere Methoden, um das Krebsrisiko beim Grillen zu reduzieren, wie das Vermeiden von Überhitzung, das regelmäßige Wenden des Fleisches und das Entfernen von verkohlten Stellen.

*Amazon-Kreditkarte ohne Jahresgebühr mit 2.000 Euro Verfügungsrahmen bestellen! a‿z




Hat Ihnen der Artikel bzw. die News - Wissenschaftlich fundierte Methode reduziert Krebsrisiko durch Grillfleisch - gefallen? Dann abonnieren Sie uns doch auf Insta: AI News, Tech Trends & Robotics - Instagram - Boltwise

Unseren KI-Morning-Newsletter «Der KI News Espresso» mit den besten KI-News des letzten Tages gratis per eMail - ohne Werbung: Hier kostenlos eintragen!


Wissenschaftlich fundierte Methode reduziert Krebsrisiko durch Grillfleisch
Wissenschaftlich fundierte Methode reduziert Krebsrisiko durch Grillfleisch (Foto: DALL-E, IT BOLTWISE)



Folgen Sie aktuellen Beiträge über KI & Robotik auf Twitter, Telegram, Facebook oder LinkedIn!
Hinweis: Teile dieses Textes könnten mithilfe Künstlicher Intelligenz generiert worden sein. Die auf dieser Website bereitgestellten Informationen stellen keine Finanzberatung dar und sind nicht als solche gedacht. Die Informationen sind allgemeiner Natur und dienen nur zu Informationszwecken. Wenn Sie Finanzberatung für Ihre individuelle Situation benötigen, sollten Sie den Rat von einem qualifizierten Finanzberater einholen. IT BOLTWISE® schließt jegliche Regressansprüche aus.









Ergänzungen und Infos bitte an die Redaktion per eMail an de-info[at]it-boltwise.de. Da wir bei KI-erzeugten News und Inhalten selten auftretende KI-Halluzinationen nicht ausschließen können, bitten wir Sie bei Falschangaben und Fehlinformationen uns via eMail zu kontaktieren und zu informieren. Bitte vergessen Sie nicht in der eMail die Artikel-Headline zu nennen: "Wissenschaftlich fundierte Methode reduziert Krebsrisiko durch Grillfleisch".
Stichwörter Antioxidantien Fleisch Gesundheit Grillen Krebsrisiko Marinade
Alle Märkte in Echtzeit verfolgen - 30 Tage kostenlos testen!

Du hast einen wertvollen Beitrag oder Kommentar zum Artikel "Wissenschaftlich fundierte Methode reduziert Krebsrisiko durch Grillfleisch" für unsere Leser?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Die aktuellen intelligenten Ringe, intelligenten Brillen, intelligenten Uhren oder KI-Smartphones auf Amazon entdecken! (Sponsored)


  • Es werden alle Kommentare moderiert!

    Für eine offene Diskussion behalten wir uns vor, jeden Kommentar zu löschen, der nicht direkt auf das Thema abzielt oder nur den Zweck hat, Leser oder Autoren herabzuwürdigen.

    Wir möchten, dass respektvoll miteinander kommuniziert wird, so als ob die Diskussion mit real anwesenden Personen geführt wird. Dies machen wir für den Großteil unserer Leser, der sachlich und konstruktiv über ein Thema sprechen möchte.

    Du willst nichts verpassen?

    Du möchtest über ähnliche News und Beiträge wie "Wissenschaftlich fundierte Methode reduziert Krebsrisiko durch Grillfleisch" informiert werden? Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den RSS-Hauptfeed oder IT BOLTWISE® bei Google News wie auch bei Bing News abonnieren.
    Nutze die Google-Suchmaschine für eine weitere Themenrecherche: »Wissenschaftlich fundierte Methode reduziert Krebsrisiko durch Grillfleisch« bei Google Deutschland suchen, bei Bing oder Google News!

    477 Leser gerade online auf IT BOLTWISE®
    KI-Jobs