OSLO / LONDON (IT BOLTWISE) – In einer Welt, die zunehmend nach nachhaltigen Lösungen sucht, hat das norwegische Startup NoMy einen bedeutenden Schritt in Richtung einer umweltfreundlicheren Lebensmittelproduktion gemacht. Mit einer Investition von 1,25 Millionen Euro plant das Unternehmen, seine innovative Mykoprotein-Technologie zu skalieren, die auf der Kraft der Pilze basiert.

Das in Oslo ansässige Unternehmen Norwegian Mycelium AS, bekannt als NoMy, hat kürzlich eine Finanzierungsrunde abgeschlossen, die ihm 1,25 Millionen Euro einbrachte. Diese Investition wird von Nippon Beet Sugar Manufacturing Co., Ltd. (Nitten) angeführt, einem strategischen Investor, der an der Tokioter Börse notiert ist. Weitere Investoren sind TD Veen, EIT Food und Farvatn. Diese finanzielle Unterstützung soll NoMy dabei helfen, seine Mykoprotein-Technologien weiter zu entwickeln und zu kommerzialisieren.

NoMy wurde 2020 von Ingrid Dynna und David Andrew Quist gegründet und hat sich auf Fermentationstechnologien spezialisiert, die Abfallströme der Lebensmittelindustrie in hochwertige Inhaltsstoffe umwandeln. Die Co-Gründer kombinieren Geschäftssinn mit wissenschaftlicher Expertise: Dynna bringt 15 Jahre Erfahrung bei Google und YouTube mit, während Quist als Mikrobiologe die norwegischen und europäischen Umweltagenturen sowie UN-Wissenschaftskomitees beraten hat.

Die von NoMy entwickelte Mykoprotein-Technologie nutzt die natürlichen Fermentationszyklen, um Proteine durch die Kultivierung von Pilzen zu synthetisieren. Diese Methode bietet eine nachhaltige Alternative zu herkömmlichen tierischen und pflanzlichen Proteinen und hebt die Umweltvorteile der Mykoproteinproduktion hervor. Das Unternehmen betont, dass diese Technologie das Potenzial hat, Abfallströme der Lebensmittelindustrie in hochwertige, umweltfreundliche Lebensmittel- und Aquafutterzutaten zu verwandeln.

Die Partnerschaft zwischen NoMy und Nitten, die im April 2024 begann, zielt darauf ab, die Mykoprotein-Technologien von NoMy zu kommerzialisieren, indem Ressourcen aus dem Zuckerrübenherstellungsprozess genutzt werden. Shu Ishikuri, CEO von Nitten Sugar, erklärte, dass die Produktion von Mykoprotein aus Zuckerrüben eine Lösung für die globale Proteinkrise darstellt und gleichzeitig die Landwirtschaft in Hokkaido, Japans Lebensmittelbasis, fördert.

Mit dieser Investition plant NoMy, die Proteinversorgung weiter zu diversifizieren und die Nachhaltigkeit in der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie zu fördern. Die Zusammenarbeit mit Partnern in Japan, Norwegen und Europa soll dazu beitragen, die Herausforderungen der langfristigen Lebensmittelsicherheit zu bewältigen und ein widerstandsfähiges Proteinsystem zu schaffen.

Unseren KI-Morning-Newsletter «Der KI News Espresso» mit den besten KI-News des letzten Tages gratis per eMail - ohne Werbung: Hier kostenlos eintragen!


Norwegisches Startup NoMy skaliert nachhaltige Proteinproduktion mit Pilztechnologie
Norwegisches Startup NoMy skaliert nachhaltige Proteinproduktion mit Pilztechnologie (Foto: DALL-E, IT BOLTWISE)



Folgen Sie aktuellen Beiträge über KI & Robotik auf Twitter, Telegram, Facebook oder LinkedIn!
Hinweis: Teile dieses Textes könnten mithilfe Künstlicher Intelligenz generiert worden sein. Die auf dieser Website bereitgestellten Informationen stellen keine Finanzberatung dar und sind nicht als solche gedacht. Die Informationen sind allgemeiner Natur und dienen nur zu Informationszwecken. Wenn Sie Finanzberatung für Ihre individuelle Situation benötigen, sollten Sie den Rat von einem qualifizierten Finanzberater einholen. IT BOLTWISE® schließt jegliche Regressansprüche aus.








Die nächste Stufe der Evolution: Wenn Mensch und Maschine eins werden | Wie Futurist, Tech-Visionär und Google-Chef-Ingenieur Ray Kurzweil die Zukunft der Künstlichen Intelligenz sieht
65 Bewertungen
Die nächste Stufe der Evolution: Wenn Mensch und Maschine eins werden | Wie Futurist, Tech-Visionär und Google-Chef-Ingenieur Ray Kurzweil die Zukunft der Künstlichen Intelligenz sieht
  • Die Zukunft von Mensch und MaschineIm neuen Buch des renommierten Zukunftsforschers und Technologie-Visionärs Ray Kurzweil wird eine faszinierende Vision der kommenden Jahre und Jahrzehnte entworfen – eine Welt, die von KI durchdrungen sein wird
Künstliche Intelligenz: Dem Menschen überlegen – wie KI uns rettet und bedroht | Der Neurowissenschaftler, Psychiater und SPIEGEL-Bestsellerautor von »Digitale Demenz«
131 Bewertungen
Künstliche Intelligenz: Dem Menschen überlegen – wie KI uns rettet und bedroht | Der Neurowissenschaftler, Psychiater und SPIEGEL-Bestsellerautor von »Digitale Demenz«
  • Künstliche Intelligenz: Expertenwissen gegen Hysterie Der renommierte Gehirnforscher, Psychiater und Bestseller-Autor Manfred Spitzer ist ein ausgewiesener Experte für neuronale Netze, auf denen KI aufbaut
KI Exzellenz: Erfolgsfaktoren im Management jenseits des Hypes. Zukunftstechnologien verstehen und künstliche Intelligenz erfolgreich in der Arbeitswelt nutzen. (Haufe Fachbuch)
71 Bewertungen
KI Exzellenz: Erfolgsfaktoren im Management jenseits des Hypes. Zukunftstechnologien verstehen und künstliche Intelligenz erfolgreich in der Arbeitswelt nutzen. (Haufe Fachbuch)
  • Obwohl Künstliche Intelligenz (KI) derzeit in aller Munde ist, setzen bislang nur wenige Unternehmen die Technologie wirklich erfolgreich ein
Künstliche Intelligenz und Hirnforschung: Neuronale Netze, Deep Learning und die Zukunft der Kognition
43 Bewertungen
Künstliche Intelligenz und Hirnforschung: Neuronale Netze, Deep Learning und die Zukunft der Kognition
  • Wie funktioniert Künstliche Intelligenz (KI) und gibt es Parallelen zum menschlichen Gehirn? Was sind die Gemeinsamkeiten von natürlicher und künstlicher Intelligenz, und was die Unterschiede? Ist das Gehirn nichts anderes als ein biologischer Computer? Was sind Neuronale Netze und wie kann der Begriff Deep Learning einfach erklärt werden?Seit der kognitiven Revolution Mitte des letzten Jahrhunderts sind KI und Hirnforschung eng miteinander verflochten

Ergänzungen und Infos bitte an die Redaktion per eMail an de-info[at]it-boltwise.de. Da wir bei KI-erzeugten News und Inhalten selten auftretende KI-Halluzinationen nicht ausschließen können, bitten wir Sie bei Falschangaben und Fehlinformationen uns via eMail zu kontaktieren und zu informieren. Bitte vergessen Sie nicht in der eMail die Artikel-Headline zu nennen: "Norwegisches Startup NoMy skaliert nachhaltige Proteinproduktion mit Pilztechnologie".
Stichwörter Fermentierung Mykoprotein Nachhaltigkeit Norwegen Pilztechnologie
Alle Märkte in Echtzeit verfolgen - 30 Tage kostenlos testen!

Du hast einen wertvollen Beitrag oder Kommentar zum Artikel "Norwegisches Startup NoMy skaliert nachhaltige Proteinproduktion mit Pilztechnologie" für unsere Leser?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Die aktuellen intelligenten Ringe, intelligenten Brillen, intelligenten Uhren oder KI-Smartphones auf Amazon entdecken! (Sponsored)


  • Es werden alle Kommentare moderiert!

    Für eine offene Diskussion behalten wir uns vor, jeden Kommentar zu löschen, der nicht direkt auf das Thema abzielt oder nur den Zweck hat, Leser oder Autoren herabzuwürdigen.

    Wir möchten, dass respektvoll miteinander kommuniziert wird, so als ob die Diskussion mit real anwesenden Personen geführt wird. Dies machen wir für den Großteil unserer Leser, der sachlich und konstruktiv über ein Thema sprechen möchte.

    Du willst nichts verpassen?

    Du möchtest über ähnliche News und Beiträge wie "Norwegisches Startup NoMy skaliert nachhaltige Proteinproduktion mit Pilztechnologie" informiert werden? Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den RSS-Hauptfeed oder IT BOLTWISE® bei Google News wie auch bei Bing News abonnieren.
    Nutze die Google-Suchmaschine für eine weitere Themenrecherche: »Norwegisches Startup NoMy skaliert nachhaltige Proteinproduktion mit Pilztechnologie« bei Google Deutschland suchen, bei Bing oder Google News!

    580 Leser gerade online auf IT BOLTWISE®
    KI-Jobs