BERLIN / LONDON (IT BOLTWISE) – Die Qualität von grünem Pesto hat sich in den letzten Jahren erheblich verbessert, wie eine aktuelle Untersuchung zeigt. Während vor fünf Jahren noch alle getesteten Produkte wegen Mineralölrückständen schlecht abschnitten, erhielten nun zwei Pestos die Bestnote ‘Sehr gut’. Dies ist ein bedeutender Fortschritt in der Lebensmittelqualität, der Verbrauchern mehr Sicherheit bietet.

 Heutige Tagesdeals bei Amazon!  ˗ˋˏ$ˎˊ˗

Die jüngste Untersuchung von 21 grünen Pestos durch die Zeitschrift ‘Öko-Test’ zeigt deutliche Fortschritte in der Qualität dieser beliebten Lebensmittel. Während vor fünf Jahren noch alle getesteten Produkte wegen Rückständen von Mineralöl schlechte Noten erhielten, sind heute ein Drittel der Pestos frei von solchen Verunreinigungen. Dies spiegelt eine positive Entwicklung in der Lebensmittelproduktion wider, die Verbrauchern mehr Sicherheit bietet.

Besonders hervorzuheben sind zwei Pestos, die im aktuellen Test die Note ‘Sehr gut’ erhielten: das ‘Bio-Zentrale Pesto Verde’ und das ‘Ener Bio Pesto alla Genovese’ von Rossmann. Trotz kleinerer Kritikpunkte, wie einem weniger intensiven Basilikum-Geschmack, überzeugen diese Produkte durch ihre Reinheit und Qualität. Dies zeigt, dass Hersteller zunehmend auf die Verwendung hochwertiger Zutaten und die Vermeidung von Schadstoffen achten.

Allerdings gibt es nach wie vor Produkte, die nicht überzeugen konnten. Bei 14 der getesteten Pestos wurden Mängel festgestellt, darunter bitterer Geschmack, faserige Konsistenz und der Nachweis von Pestiziden sowie Mineralölkohlenwasserstoffen. Besonders kritisch werden gesättigte und aromatische Mineralölkohlenwasserstoffe (MOSH und MOAH) gesehen, die sich im menschlichen Körper anreichern und potenziell krebserregend sein können.

Die Tester von ‘Öko-Test’ raten Verbrauchern, bei der Auswahl von Pesto auf die Inhaltsstoffe zu achten und gegebenenfalls auf Produkte mit besseren Testergebnissen zurückzugreifen. Zudem wird empfohlen, geöffnetes Pesto im Kühlschrank nur wenige Tage aufzubewahren oder es einzufrieren, um die Haltbarkeit zu verlängern. Diese Empfehlungen sollen dazu beitragen, die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln im Alltag zu verbessern.

*Amazon-Kreditkarte ohne Jahresgebühr mit 2.000 Euro Verfügungsrahmen bestellen! a‿z




Hat Ihnen der Artikel bzw. die News - Pesto-Qualität im Wandel: Neue Tests zeigen Fortschritte - gefallen? Dann abonnieren Sie uns doch auf Insta: AI News, Tech Trends & Robotics - Instagram - Boltwise

Unseren KI-Morning-Newsletter «Der KI News Espresso» mit den besten KI-News des letzten Tages gratis per eMail - ohne Werbung: Hier kostenlos eintragen!


Pesto-Qualität im Wandel: Neue Tests zeigen Fortschritte
Pesto-Qualität im Wandel: Neue Tests zeigen Fortschritte (Foto: DALL-E, IT BOLTWISE)



Folgen Sie aktuellen Beiträge über KI & Robotik auf Twitter, Telegram, Facebook oder LinkedIn!
Hinweis: Teile dieses Textes könnten mithilfe Künstlicher Intelligenz generiert worden sein. Die auf dieser Website bereitgestellten Informationen stellen keine Finanzberatung dar und sind nicht als solche gedacht. Die Informationen sind allgemeiner Natur und dienen nur zu Informationszwecken. Wenn Sie Finanzberatung für Ihre individuelle Situation benötigen, sollten Sie den Rat von einem qualifizierten Finanzberater einholen. IT BOLTWISE® schließt jegliche Regressansprüche aus.









Ergänzungen und Infos bitte an die Redaktion per eMail an de-info[at]it-boltwise.de. Da wir bei KI-erzeugten News und Inhalten selten auftretende KI-Halluzinationen nicht ausschließen können, bitten wir Sie bei Falschangaben und Fehlinformationen uns via eMail zu kontaktieren und zu informieren. Bitte vergessen Sie nicht in der eMail die Artikel-Headline zu nennen: "Pesto-Qualität im Wandel: Neue Tests zeigen Fortschritte".
Stichwörter Geschmack Lebensmittelqualität Mineralöl öko-test Pestizide Pesto Weichmacher
Alle Märkte in Echtzeit verfolgen - 30 Tage kostenlos testen!

Du hast einen wertvollen Beitrag oder Kommentar zum Artikel "Pesto-Qualität im Wandel: Neue Tests zeigen Fortschritte" für unsere Leser?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Die aktuellen intelligenten Ringe, intelligenten Brillen, intelligenten Uhren oder KI-Smartphones auf Amazon entdecken! (Sponsored)


  • Es werden alle Kommentare moderiert!

    Für eine offene Diskussion behalten wir uns vor, jeden Kommentar zu löschen, der nicht direkt auf das Thema abzielt oder nur den Zweck hat, Leser oder Autoren herabzuwürdigen.

    Wir möchten, dass respektvoll miteinander kommuniziert wird, so als ob die Diskussion mit real anwesenden Personen geführt wird. Dies machen wir für den Großteil unserer Leser, der sachlich und konstruktiv über ein Thema sprechen möchte.

    Du willst nichts verpassen?

    Du möchtest über ähnliche News und Beiträge wie "Pesto-Qualität im Wandel: Neue Tests zeigen Fortschritte" informiert werden? Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den RSS-Hauptfeed oder IT BOLTWISE® bei Google News wie auch bei Bing News abonnieren.
    Nutze die Google-Suchmaschine für eine weitere Themenrecherche: »Pesto-Qualität im Wandel: Neue Tests zeigen Fortschritte« bei Google Deutschland suchen, bei Bing oder Google News!

    1.646 Leser gerade online auf IT BOLTWISE®
    KI-Jobs