LONDON (IT BOLTWISE) – Herzkrankheiten sind eine der häufigsten Todesursachen weltweit, und die Ernährung spielt eine entscheidende Rolle bei der Risikominimierung. Experten raten Menschen über 50, ihren Steak-Konsum zu reduzieren, um das Risiko von Herzkrankheiten zu senken.

Herzkrankheiten sind eine der häufigsten Todesursachen weltweit, und die Ernährung spielt eine entscheidende Rolle bei der Risikominimierung. Besonders für Menschen über 50 ist es wichtig, auf die Aufnahme von gesättigten Fetten zu achten, da diese das Risiko von Herzinfarkten und Schlaganfällen erhöhen können. Eine der Hauptquellen für gesättigte Fette ist rotes Fleisch, insbesondere Steak, das bei vielen Menschen sehr beliebt ist.
Steak enthält hohe Mengen an gesättigten Fetten, die den LDL-Cholesterinspiegel im Blut erhöhen können. LDL, oft als „schlechtes“ Cholesterin bezeichnet, trägt zur Bildung von Plaque in den Arterien bei, was das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöht. Dr. Supreeti Behuria, eine Expertin auf dem Gebiet der Hypertonie, betont, dass der Verzehr von Steak auch Entzündungen im Körper fördern kann, was das Risiko für Herzkrankheiten weiter steigert.
Entzündungen sind nicht nur mit Herzkrankheiten verbunden, sondern erhöhen auch die Wahrscheinlichkeit, an Typ-2-Diabetes zu erkranken, einer weiteren Erkrankung, die eng mit Herzproblemen verknüpft ist. Dr. Cheng-Han Chen, ein Kardiologe, empfiehlt daher, den Konsum von rotem Fleisch zu reduzieren und stattdessen auf gesündere Proteinquellen wie Fisch und pflanzliche Proteine umzusteigen. Diese Alternativen enthalten weniger gesättigte Fette und bieten gleichzeitig wichtige Nährstoffe und Ballaststoffe.
Während es nicht notwendig ist, Steak vollständig aus der Ernährung zu streichen, sollte der Konsum auf besondere Anlässe beschränkt werden. Eine ausgewogene Ernährung, die reich an Gemüse, Vollkornprodukten und gesunden Fetten ist, kann helfen, das Risiko von Herzkrankheiten zu verringern. Die American Heart Association empfiehlt, den Fokus auf modifizierbare Risikofaktoren zu legen, um die Herzgesundheit zu fördern und die Lebensqualität im Alter zu verbessern.

- Die besten Bücher rund um KI & Robotik!
- Die besten KI-News kostenlos per eMail erhalten!
- Zur Startseite von IT BOLTWISE® für aktuelle KI-News!
- IT BOLTWISE® kostenlos auf Patreon unterstützen!
- Aktuelle KI-Jobs auf StepStone finden und bewerben!
Stellenangebote

Masterarbeit Entwicklung eines intelligenten Superclassifiers zur Optimierung von KI Modellen (m/w/d)

Solution Advisor Senior Specialist for AI (f/m/d), MEE

Gruppenleiter*in Embedded AI – Hardwareentwicklung

Duales Studium BWL - Spezialisierung Artificial Intelligence (B.A.) am Campus oder virtuell

- Künstliche Intelligenz: Dem Menschen überlegen – wie KI uns rettet und bedroht | Der Neurowissenschaftler, Psychiater und SPIEGEL-Bestsellerautor von »Digitale Demenz«
Du hast einen wertvollen Beitrag oder Kommentar zum Artikel "Warum weniger Steak für die Herzgesundheit ab 50 wichtig ist" für unsere Leser?
Es werden alle Kommentare moderiert!
Für eine offene Diskussion behalten wir uns vor, jeden Kommentar zu löschen, der nicht direkt auf das Thema abzielt oder nur den Zweck hat, Leser oder Autoren herabzuwürdigen.
Wir möchten, dass respektvoll miteinander kommuniziert wird, so als ob die Diskussion mit real anwesenden Personen geführt wird. Dies machen wir für den Großteil unserer Leser, der sachlich und konstruktiv über ein Thema sprechen möchte.
Du willst nichts verpassen?
Du möchtest über ähnliche News und Beiträge wie "Warum weniger Steak für die Herzgesundheit ab 50 wichtig ist" informiert werden? Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den RSS-Hauptfeed oder IT BOLTWISE® bei Google News wie auch bei Bing News abonnieren.
Nutze die Google-Suchmaschine für eine weitere Themenrecherche: »Warum weniger Steak für die Herzgesundheit ab 50 wichtig ist« bei Google Deutschland suchen, bei Bing oder Google News!