TOKIO / MÜNCHEN (IT BOLTWISE) – Die Forschung an kultiviertem Fleisch macht bedeutende Fortschritte, indem sie sich der Herausforderung stellt, dickere Fleischstücke zu züchten, die den Geschmack und die Textur von traditionellem Fleisch nachahmen.
Die Entwicklung von im Labor gezüchteten Hühnernuggets hat einen bedeutenden Schritt nach vorne gemacht. Forscher haben eine Methode entwickelt, die es ermöglicht, dickere Fleischstücke zu züchten, indem sie winzige hohle Fasern verwenden, die Blutgefäße nachahmen. Diese Innovation könnte die Produktion von kultiviertem Fleisch revolutionieren, indem sie die Nährstoffverteilung in den wachsenden Geweben verbessert. Bisher war die Herstellung von kultiviertem Fleisch auf dünne Streifen beschränkt, da die Nährstoffverteilung ohne ein Netzwerk von Blutgefäßen nur begrenzt möglich war. Der Einsatz von hohlen Fasern, die bereits in Wasserfiltern und Dialysemaschinen verwendet werden, ermöglicht es, die Nährstoffe effizienter zu verteilen. Diese Technologie könnte nicht nur die Produktion von kultiviertem Fleisch verbessern, sondern auch in der regenerativen Medizin und der Entwicklung künstlicher Organe Anwendung finden. Die Forscher konnten mit Hilfe dieser Fasern ein 10-Gramm-Nugget aus Hühnerfibroblasten herstellen, das eine verbesserte Proteinstruktur aufweist. Dies deutet auf einen besseren Geschmack und eine bessere Textur hin als bei früheren Versuchen. Trotz dieser Fortschritte gibt es noch viele Herausforderungen zu bewältigen, bevor kultiviertes Fleisch kommerziell rentabel wird. Dazu gehören technische, regulatorische und kulturelle Hürden sowie die hohen Kosten der Produktion. Einige Experten argumentieren, dass es sinnvoller wäre, in die Effizienzsteigerung der bestehenden Fleischproduktion zu investieren. Dennoch bietet die Forschung an kultiviertem Fleisch wertvolle Einblicke in die Tiergewebeforschung und könnte langfristig zu verbesserten Heilungstechniken und einer neuen Quelle für Spenderorgane führen. Die Technologie zur Herstellung von strukturiertem Fleisch mit verbesserter Textur und Geschmack könnte nicht nur die kommerzielle Machbarkeit beschleunigen, sondern auch Auswirkungen auf die regenerative Medizin und die weiche Robotik haben.
- Die besten Bücher rund um KI & Robotik!
- Die besten KI-News kostenlos per eMail erhalten!
- Zur Startseite von IT BOLTWISE® für aktuelle KI-News!
- Service Directory für AI Adult Services erkunden!
- IT BOLTWISE® kostenlos auf Patreon unterstützen!
- Aktuelle KI-Jobs auf StepStone finden und bewerben!
Stellenangebote

Informatiker für interne KI-Projekte (m/w/d)

Projektmanager Frontend & KI-Lösungen (m/w/d)

eine wissenschaftliche Mitarbeiterin oder einen wissenschaftlichen Mitarbeiter Informatik / Data Science und KI (m/w/d)

AI Development Manager (m/w/d)

- Die Zukunft von Mensch und MaschineIm neuen Buch des renommierten Zukunftsforschers und Technologie-Visionärs Ray Kurzweil wird eine faszinierende Vision der kommenden Jahre und Jahrzehnte entworfen – eine Welt, die von KI durchdrungen sein wird
- Künstliche Intelligenz: Expertenwissen gegen Hysterie Der renommierte Gehirnforscher, Psychiater und Bestseller-Autor Manfred Spitzer ist ein ausgewiesener Experte für neuronale Netze, auf denen KI aufbaut
- Obwohl Künstliche Intelligenz (KI) derzeit in aller Munde ist, setzen bislang nur wenige Unternehmen die Technologie wirklich erfolgreich ein
- Wie funktioniert Künstliche Intelligenz (KI) und gibt es Parallelen zum menschlichen Gehirn? Was sind die Gemeinsamkeiten von natürlicher und künstlicher Intelligenz, und was die Unterschiede? Ist das Gehirn nichts anderes als ein biologischer Computer? Was sind Neuronale Netze und wie kann der Begriff Deep Learning einfach erklärt werden?Seit der kognitiven Revolution Mitte des letzten Jahrhunderts sind KI und Hirnforschung eng miteinander verflochten
Du hast einen wertvollen Beitrag oder Kommentar zum Artikel "Laborgezüchtete Hühnernuggets: Ein Schritt näher an der Realität" für unsere Leser?
Es werden alle Kommentare moderiert!
Für eine offene Diskussion behalten wir uns vor, jeden Kommentar zu löschen, der nicht direkt auf das Thema abzielt oder nur den Zweck hat, Leser oder Autoren herabzuwürdigen.
Wir möchten, dass respektvoll miteinander kommuniziert wird, so als ob die Diskussion mit real anwesenden Personen geführt wird. Dies machen wir für den Großteil unserer Leser, der sachlich und konstruktiv über ein Thema sprechen möchte.
Du willst nichts verpassen?
Du möchtest über ähnliche News und Beiträge wie "Laborgezüchtete Hühnernuggets: Ein Schritt näher an der Realität" informiert werden? Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den RSS-Hauptfeed oder IT BOLTWISE® bei Google News wie auch bei Bing News abonnieren.
Nutze die Google-Suchmaschine für eine weitere Themenrecherche: »Laborgezüchtete Hühnernuggets: Ein Schritt näher an der Realität« bei Google Deutschland suchen, bei Bing oder Google News!