PARIS / LONDON (IT BOLTWISE) – Das französische Biotech-Startup Nutropy hat in einer Finanzierungsrunde 8,1 Millionen US-Dollar gesammelt, um seine präzisionsfermentierten Milchproteine zu skalieren und tierfreie Käsealternativen weltweit einzuführen. Das Unternehmen plant, bis 2027 in Europa, Nordamerika, Asien und dem Nahen Osten kommerziell zu starten.

 Heutige Tagesdeals bei Amazon!  ˗ˋˏ$ˎˊ˗

Das französische Biotech-Startup Nutropy hat kürzlich eine Finanzierungsrunde in Höhe von 8,1 Millionen US-Dollar abgeschlossen, um seine innovativen präzisionsfermentierten Milchproteine weiterzuentwickeln. Diese Proteine sind identisch mit den in Kuhmilch vorkommenden Caseinen und ermöglichen die Herstellung von Käsealternativen, die in Geschmack, Textur und Nährwert echten Käseprodukten ähneln.

Nutropy wurde von Nathalie Rolland und Dr. Maya Bendifallah gegründet und hat sich auf die Produktion von Milchproteinen durch Präzisionsfermentation spezialisiert. Diese Technologie bietet eine nachhaltige Lösung für die steigende Nachfrage nach Milchprodukten, während die Zahl der Milchbauern weltweit abnimmt. Prognosen zufolge könnte bis 2030 ein Mangel von 30 Millionen Tonnen Milch entstehen, den Nutropy mit seinen Produkten zu überbrücken hofft.

Die jüngste Finanzierungsrunde wurde von Big Pi Ventures und Zero Carbon Capital angeführt, mit Beteiligung von Investoren wie Beta Lab aus Saudi-Arabien, Wyngate, dem Käseproduzenten Paul Dischamp und Desai Ventures. Mit diesen Mitteln plant Nutropy, seine Produktionskapazitäten zu erweitern und größere Proben an Lebensmittelhersteller zu liefern. Das Unternehmen strebt an, seine Produkte bis 2027 in Europa, Nordamerika, Asien und dem Nahen Osten kommerziell einzuführen.

Die Technologie von Nutropy könnte eine bedeutende Rolle in der Zukunft der Käseproduktion spielen, insbesondere da viele pflanzliche Alternativen wie veganer Käse bisher Schwierigkeiten haben, die Verbraucher zu überzeugen. Durch die präzisionsfermentierten Milchproteine, die die Eigenschaften von echtem Käse nachahmen, könnte Nutropy eine Marktlücke schließen und gleichzeitig zur Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion beitragen.

Die Vision von Nutropy ist es, eine nachhaltige und zukunftsorientierte Lösung für die globale Lebensmittelindustrie zu bieten. Mit der Unterstützung von Investoren und der geplanten Expansion in internationale Märkte könnte das Unternehmen eine Vorreiterrolle in der Entwicklung von tierfreien Milchprodukten einnehmen.

*Amazon-Kreditkarte ohne Jahresgebühr mit 2.000 Euro Verfügungsrahmen bestellen! a‿z




Hat Ihnen der Artikel bzw. die News - Nutropy: Präzisionsfermentierte Milchproteine als Zukunft der Käseproduktion - gefallen? Dann abonnieren Sie uns doch auf Insta: AI News, Tech Trends & Robotics - Instagram - Boltwise

Unseren KI-Morning-Newsletter «Der KI News Espresso» mit den besten KI-News des letzten Tages gratis per eMail - ohne Werbung: Hier kostenlos eintragen!


Nutropy: Präzisionsfermentierte Milchproteine als Zukunft der Käseproduktion
Nutropy: Präzisionsfermentierte Milchproteine als Zukunft der Käseproduktion (Foto: DALL-E, IT BOLTWISE)



Folgen Sie aktuellen Beiträge über KI & Robotik auf Twitter, Telegram, Facebook oder LinkedIn!
Hinweis: Teile dieses Textes könnten mithilfe Künstlicher Intelligenz generiert worden sein. Die auf dieser Website bereitgestellten Informationen stellen keine Finanzberatung dar und sind nicht als solche gedacht. Die Informationen sind allgemeiner Natur und dienen nur zu Informationszwecken. Wenn Sie Finanzberatung für Ihre individuelle Situation benötigen, sollten Sie den Rat von einem qualifizierten Finanzberater einholen. IT BOLTWISE® schließt jegliche Regressansprüche aus.









Ergänzungen und Infos bitte an die Redaktion per eMail an de-info[at]it-boltwise.de. Da wir bei KI-erzeugten News und Inhalten selten auftretende KI-Halluzinationen nicht ausschließen können, bitten wir Sie bei Falschangaben und Fehlinformationen uns via eMail zu kontaktieren und zu informieren. Bitte vergessen Sie nicht in der eMail die Artikel-Headline zu nennen: "Nutropy: Präzisionsfermentierte Milchproteine als Zukunft der Käseproduktion".
Stichwörter Biotech Käsealternativen Lebensmitteltechnologie Milchproteine Nachhaltigkeit Nutropy Präzisionsfermentation
Alle Märkte in Echtzeit verfolgen - 30 Tage kostenlos testen!

Du hast einen wertvollen Beitrag oder Kommentar zum Artikel "Nutropy: Präzisionsfermentierte Milchproteine als Zukunft der Käseproduktion" für unsere Leser?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Die aktuellen intelligenten Ringe, intelligenten Brillen, intelligenten Uhren oder KI-Smartphones auf Amazon entdecken! (Sponsored)


  • Es werden alle Kommentare moderiert!

    Für eine offene Diskussion behalten wir uns vor, jeden Kommentar zu löschen, der nicht direkt auf das Thema abzielt oder nur den Zweck hat, Leser oder Autoren herabzuwürdigen.

    Wir möchten, dass respektvoll miteinander kommuniziert wird, so als ob die Diskussion mit real anwesenden Personen geführt wird. Dies machen wir für den Großteil unserer Leser, der sachlich und konstruktiv über ein Thema sprechen möchte.

    Du willst nichts verpassen?

    Du möchtest über ähnliche News und Beiträge wie "Nutropy: Präzisionsfermentierte Milchproteine als Zukunft der Käseproduktion" informiert werden? Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den RSS-Hauptfeed oder IT BOLTWISE® bei Google News wie auch bei Bing News abonnieren.
    Nutze die Google-Suchmaschine für eine weitere Themenrecherche: »Nutropy: Präzisionsfermentierte Milchproteine als Zukunft der Käseproduktion« bei Google Deutschland suchen, bei Bing oder Google News!

    732 Leser gerade online auf IT BOLTWISE®
    KI-Jobs