WASHINGTON / LONDON (IT BOLTWISE) – Die Preise für Rindfleisch sind seit 2020 um über 50 % gestiegen, was sowohl Restaurants als auch Geschäfte dazu zwingt, ihre Preise zu erhöhen. Die amerikanische Rinderherde ist die kleinste seit 75 Jahren, was zu einem Rückgang der Produktion führt. Verbraucher beginnen nun, ihre Treue zu Rindfleisch zu überdenken.

 Heutige Tagesdeals bei Amazon!  ˗ˋˏ$ˎˊ˗

Die Preise für Rindfleisch haben seit 2020 einen dramatischen Anstieg erlebt, was sowohl Restaurants als auch Einzelhändler dazu zwingt, ihre Preise zu erhöhen. Laut dem Bureau of Labor Statistics sind die Preise für Hackfleisch seit Februar 2020 um 51 % gestiegen. Dieser Anstieg ist auf das Gesetz von Angebot und Nachfrage zurückzuführen. Die amerikanische Rinderherde ist die kleinste seit 75 Jahren, was teilweise auf Dürreperioden zurückzuführen ist. Dennoch blieb die Nachfrage nach Hamburgern und Steaks stark – bis vor kurzem.

Im Juli verzeichnete das US-Landwirtschaftsministerium weiterhin eine schrumpfende Zahl von Rindern und Kälbern in den USA und prognostizierte, dass die Rindfleischproduktion in diesem Jahr um 4 % und bis 2026 um weitere 2 % zurückgehen wird. Gleichzeitig sind auch die ausländischen Importe rückläufig. Brasilianisches Rindfleisch unterliegt einem Zollsatz von 76 %, und aus Angst vor dem Schraubenwurmparasiten hat das USDA die Einfuhr von Vieh aus Mexiko in die USA blockiert, um die nationale Lebensmittelversorgung zu schützen.

Brady Blackett, ein drittgenerations Angus-Rinderzüchter aus Utah, beschreibt die aktuelle Situation als einen perfekten Sturm. Die Konkurrenz um das Vieh ist gesund, aber es gibt nicht genug Tiere, um die Nachfrage zu decken, was die Preise auf historische Höchststände getrieben hat. Blackett erinnert sich an eine schwere Dürre vor einigen Jahren, die durch den Klimawandel verursacht wurde und viele Rinderstaaten heimsuchte. Er musste teures Futter kaufen, als seine eigenen Alfalfa-Felder nicht genug Bewässerung erhielten, und Wasser für seine Rinder transportieren lassen, als die Quellen in den Weidegebieten versiegten.

Angesichts der steigenden Betriebskosten sind die Viehzüchter zögerlich, in eine Expansion zu investieren. Die Rekordpreise, die für Rinder erzielt werden können, bedeuten, dass es oft profitabler ist, junge Weibchen (genannt Färsen) für Fleisch zu verkaufen, anstatt sie für die Zucht zu behalten. Dies führt dazu, dass die Herden nur langsam wieder aufgefüllt werden. Restaurants und Geschäfte erhöhen ihre Preise, und neue Daten deuten darauf hin, dass die Verbraucher beginnen, ihre Treue zu Rindfleisch zu überdenken. In einem Sandwich-Shop in Omaha, Nebraska, kostet ein Hamburger jetzt 11,95 Dollar, verglichen mit 8,95 Dollar vor der Pandemie.

*Amazon-Kreditkarte ohne Jahresgebühr mit 2.000 Euro Verfügungsrahmen bestellen! a‿z




Hat Ihnen der Artikel bzw. die News - Warum die Preise für Rindfleisch auf Rekordniveau sind - gefallen? Dann abonnieren Sie uns doch auf Insta: AI News, Tech Trends & Robotics - Instagram - Boltwise

Unseren KI-Morning-Newsletter «Der KI News Espresso» mit den besten KI-News des letzten Tages gratis per eMail - ohne Werbung: Hier kostenlos eintragen!


Warum die Preise für Rindfleisch auf Rekordniveau sind
Warum die Preise für Rindfleisch auf Rekordniveau sind (Foto: DALL-E, IT BOLTWISE)



Folgen Sie aktuellen Beiträge über KI & Robotik auf Twitter, Telegram, Facebook oder LinkedIn!
Hinweis: Teile dieses Textes könnten mithilfe Künstlicher Intelligenz generiert worden sein. Die auf dieser Website bereitgestellten Informationen stellen keine Finanzberatung dar und sind nicht als solche gedacht. Die Informationen sind allgemeiner Natur und dienen nur zu Informationszwecken. Wenn Sie Finanzberatung für Ihre individuelle Situation benötigen, sollten Sie den Rat von einem qualifizierten Finanzberater einholen. IT BOLTWISE® schließt jegliche Regressansprüche aus.









Ergänzungen und Infos bitte an die Redaktion per eMail an de-info[at]it-boltwise.de. Da wir bei KI-erzeugten News und Inhalten selten auftretende KI-Halluzinationen nicht ausschließen können, bitten wir Sie bei Falschangaben und Fehlinformationen uns via eMail zu kontaktieren und zu informieren. Bitte vergessen Sie nicht in der eMail die Artikel-Headline zu nennen: "Warum die Preise für Rindfleisch auf Rekordniveau sind".
Stichwörter Nachfrage Preise Produktion Rindfleisch Verbraucher
Alle Märkte in Echtzeit verfolgen - 30 Tage kostenlos testen!
Nächster Artikel

Humanitäre Krise in Gaza: IRC muss Programme einstellen

Vorheriger Artikel

Effektive KI-Governance: Wie CISOs den Balanceakt meistern


Du hast einen wertvollen Beitrag oder Kommentar zum Artikel "Warum die Preise für Rindfleisch auf Rekordniveau sind" für unsere Leser?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Die aktuellen intelligenten Ringe, intelligenten Brillen, intelligenten Uhren oder KI-Smartphones auf Amazon entdecken! (Sponsored)


  • Es werden alle Kommentare moderiert!

    Für eine offene Diskussion behalten wir uns vor, jeden Kommentar zu löschen, der nicht direkt auf das Thema abzielt oder nur den Zweck hat, Leser oder Autoren herabzuwürdigen.

    Wir möchten, dass respektvoll miteinander kommuniziert wird, so als ob die Diskussion mit real anwesenden Personen geführt wird. Dies machen wir für den Großteil unserer Leser, der sachlich und konstruktiv über ein Thema sprechen möchte.

    Du willst nichts verpassen?

    Du möchtest über ähnliche News und Beiträge wie "Warum die Preise für Rindfleisch auf Rekordniveau sind" informiert werden? Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den RSS-Hauptfeed oder IT BOLTWISE® bei Google News wie auch bei Bing News abonnieren.
    Nutze die Google-Suchmaschine für eine weitere Themenrecherche: »Warum die Preise für Rindfleisch auf Rekordniveau sind« bei Google Deutschland suchen, bei Bing oder Google News!

    924 Leser gerade online auf IT BOLTWISE®
    KI-Jobs