LONDON (IT BOLTWISE) – Die Golfküste der USA erlebt derzeit einen besorgniserregenden Anstieg von Infektionen durch Vibrio vulnificus, ein gefährliches Bakterium, das in warmem Salzwasser und rohen Meeresfrüchten vorkommt.

Die Golfküste der USA sieht sich mit einem alarmierenden Anstieg von Infektionen durch Vibrio vulnificus konfrontiert, ein gefährliches Bakterium, das in warmem Salzwasser und rohen Meeresfrüchten vorkommt. In diesem Jahr wurden bereits über 70 Infektionen und neun Todesfälle in den Bundesstaaten Louisiana, Florida, Alabama, Mississippi und Texas gemeldet. Besonders betroffen ist Louisiana, das mit 20 Infektionen und vier Todesfällen einen überproportional hohen Anteil an den Fällen aufweist. Im Vergleich dazu lag der Durchschnitt der letzten zehn Jahre bei nur sieben Fällen und einem Todesfall pro Jahr.
Experten führen den Anstieg auf mehrere Faktoren zurück, darunter steigende Wassertemperaturen und Nährstoffeinträge durch Regenfälle und Stürme, die das Bakterienwachstum fördern. Während das Bakterium durch den Verzehr von rohen oder unzureichend gekochten Meeresfrüchten in den Körper gelangen kann, berichtet das Gesundheitsministerium von Louisiana, dass drei Viertel der jüngsten Infektionen durch Wunden oder direkten Wasserkontakt verursacht wurden.
Vibrio-Bakterien gedeihen in warmen, brackigen Gewässern, die im Sommer häufig vorkommen. Nach heftigen Regenfällen und Stürmen gelangen Nährstoffe wie Phosphor und Stickstoff in die Küstengewässer, was das Bakterienwachstum begünstigt, erklärt Tiong Aw, ein Mikrobiologe und Professor an der Tulane University. Studien zeigen, dass die Wassertemperaturen im Golf seit 1970 doppelt so schnell gestiegen sind wie die globalen Ozeantemperaturen.
Vibrio vulnificus kann durch offene Wunden, die mit kontaminiertem Wasser in Berührung kommen, oder durch den Verzehr von rohen Schalentieren in den Körper gelangen. Die Infektion kann sich schnell ausbreiten und Toxine freisetzen, die Zellen abtöten und Gewebe zerstören. Dr. Norman Beatty von der University of Florida betont, dass die Infektion zwar selten, aber sehr ernst ist. Verzögerungen bei der Behandlung können zu schweren Komplikationen führen, einschließlich Sepsis und septischem Schock.

- Die besten Bücher rund um KI & Robotik!
- Die besten KI-News kostenlos per eMail erhalten!
- Zur Startseite von IT BOLTWISE® für aktuelle KI-News!
- IT BOLTWISE® kostenlos auf Patreon unterstützen!
- Aktuelle KI-Jobs auf StepStone finden und bewerben!
Stellenangebote

Product Manager:in - Automation & AI (w/m/d)

Data Engineer – Fokus AI-Engineering (all genders)

Lead Consultant AI (all genders)

Lead Consultant AI (all genders)

- Künstliche Intelligenz: Dem Menschen überlegen – wie KI uns rettet und bedroht | Der Neurowissenschaftler, Psychiater und SPIEGEL-Bestsellerautor von »Digitale Demenz«
Du hast einen wertvollen Beitrag oder Kommentar zum Artikel "Anstieg fleischfressender Bakterien an der Golfküste: Ursachen und Auswirkungen" für unsere Leser?
Es werden alle Kommentare moderiert!
Für eine offene Diskussion behalten wir uns vor, jeden Kommentar zu löschen, der nicht direkt auf das Thema abzielt oder nur den Zweck hat, Leser oder Autoren herabzuwürdigen.
Wir möchten, dass respektvoll miteinander kommuniziert wird, so als ob die Diskussion mit real anwesenden Personen geführt wird. Dies machen wir für den Großteil unserer Leser, der sachlich und konstruktiv über ein Thema sprechen möchte.
Du willst nichts verpassen?
Du möchtest über ähnliche News und Beiträge wie "Anstieg fleischfressender Bakterien an der Golfküste: Ursachen und Auswirkungen" informiert werden? Neben der E-Mail-Benachrichtigung habt ihr auch die Möglichkeit, den Feed dieses Beitrags zu abonnieren. Wer natürlich alles lesen möchte, der sollte den RSS-Hauptfeed oder IT BOLTWISE® bei Google News wie auch bei Bing News abonnieren.
Nutze die Google-Suchmaschine für eine weitere Themenrecherche: »Anstieg fleischfressender Bakterien an der Golfküste: Ursachen und Auswirkungen« bei Google Deutschland suchen, bei Bing oder Google News!